География состоит из двух основных разделов, физической географии и географии человека, но имеет множество субдисциплин, многие из которых включают как физические, так и человеческие элементы. Кроме того, как и в случае с регионами мира, часто бывает трудно провести точные границы между областями изучения. Географ может быть географом-человеком, специализирующимся на культуре, который также специализируется на религии. Тот же самый географ может также проводить параллельные исследования по экологическим проблемам. И она могла бы в свободное время исследовать географию вымышленных ландшафтов. Одним из преимуществ географии является то, что ее широта предлагает широкий спектр явлений для изучения. Все где-то происходит, и, следовательно, все географически.
В мире насчитывается более двухсот стран мира, а вы знаете все их названия (и на английском языке тоже)?:
https://qpotok.ru/anglijskij-yazyk/stra … kom-yazyke
В рамках физической географии основными дисциплинами являются: биогеография (изучение пространственного распределения растений и животных), климатология (изучение климата), гидрология (изучение воды) и геоморфология (изучение топографических особенностей Земли). Однако этот список не является исчерпывающим. Некоторые географы изучают геодезию, научное измерение и представление Земли. Другие изучают почвоведение, изучение почв. Что объединяет физико-географов, так это акцент на научном изучении физических особенностей Земли во всех ее многочисленных формах.
География человека также состоит из ряда дисциплин, которые часто пересекаются и взаимодействуют. Основные дисциплины географии человека включают: культурную географию (изучение пространственного измерения культуры), экономическую географию (изучение распределения и пространственной организации экономических систем), медицинскую географию (изучение пространственного распределения здравоохранения и медицины), политическую географию (изучениепространственное измерение политических процессов), демографическая география (также известная как демография, изучение характеристик человеческих популяций) и городская география (изучение городских систем и ландшафтов). Географы-люди, по сути, исследуют, как люди взаимодействуют с землей и влияют на нее.
Политическая география обеспечивает основу для изучения того, что многие люди понимают как географию: стран и правительственных структур. Политические географы задают такие вопросы, как “Почему конкретное государство конфликтует со своим соседом?” и “Как правительство страны влияет на порядок голосования в стране?” Когда политические географы изучают мир, они ссылаются на государства, которые являются независимыми или суверенными политическими образованиями, признанными международным сообществом. В Соединенных Штатах Штаты обычно называют “странами”; Германия, Франция, Китай и Южная Африка являются “штатами”. Итак, сколько государств в мире? Ответить на этот вопрос не так просто, как может показаться. Что, если государство объявляет себя независимым, но не признается всем международным сообществом? Что, если государство настолько тесно сотрудничает со своим соседом, что отказывается от части своего суверенитета? Что произойдет, если государство будет захвачено другим государством? По состоянию на 2019 год существует 206 государств, которые можно считать суверенными, хотя некоторые из них оспариваются и признаются только одной другой страной. Только 193 государства являются членами Организации Объединенных Наций. Другие, такие как Палестина, характеризуются как “государства-наблюдатели”. Государственный департамент Соединенных Штатов признает 195 государств независимыми, включая Святой Престол, часто известный как Ватикан, и Косово, спорное государство в Юго-Восточной Европе.
Помимо вопросов суверенитета, политические географы исследуют различные формы правления, существующие по всему миру. Государства управляют собой различными способами, но два основных типа правления - унитарное и федеральное. В унитарном государстве центральное правительство обладает наибольшей властью. Местные или региональные органы власти могут иметь некоторые полномочия по принятию решений, но только по указанию центрального правительства. Большинство государств мира имеют унитарные системы. Aфедеральное государство, с другой стороны, имеет множество региональных правительств или самоуправляющихся штатов в дополнение к национальному правительству. Несколько крупных государств, таких как Соединенные Штаты, Россия и Бразилия, являются федерациями.